Вам понадобится
- - кабачки 1-2 шт;
- - морковь - 1 шт;
- - перец болгарский -1 шт;
- - лук репчатый - 1 шт;
- - соль - 1ч.л.
- - перец черный молотый - по вкусу
- - лавровый лист - 1-2 шт
- - масло подсолнечное - 50 гр.
- - томатная паста - 1-2 ст.л.
- Из посуды : сковорода - 2шт, кастрюля, ложка, разделочная доска, нож
Инструкция
1
Кабачки (лучше брать молодые, с тонкой шкуркой) промываем, слегка подсушиваем, режем вдоль на пластинки шириной 1 см. Если нет молодых, тогда очищаем и удаляем из середины крупные семечки. Пластинки режем на кубики, примерно 1*1 см. На сковороду наливаем подсолнечное масло (не нужно доводить его до кипения) и высыпаем кабачок. Пассеруем 5-10 минут. Перец болгарский моем, удаляем плодоножку и сердцевину и также режем кубиками. Далее высыпаем его в кабачки и все перемешиваем. Когда овощи дадут сок, солим и добавляем черный молотый перец, тушим 10 минут.
2
Морковку вымываем, чистим от кожицы (молодую можно просто промыть щеткой и не чистить), нарезаем кубиками и высыпаем в другую сковороду с разогретым маслом, оставляем тушиться на медленном огне без крышки. Лук чистим и также не крупно нарезаем, высыпаем к морковке.
3
Высыпаем содержимое обеих сковородок в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту, лавровый лист и немного воды. Пасту можно заменить мелко порезанным помидором, главное, не брать кислые сорта. Накрываем кастрюлю крышкой, огонь делаем умеренным и тушим до нужной консистенции. Более жидкая икра отлично подойдет к картофельному пюре, густую можно намазывать на хлеб.
Полезный совет
Если в закуску добавить уксус и проварить подольше, то можно закатывать ее на зиму.