Польза кабачков и баклажанов
Кабачки и баклажаны – кладезь витаминов и полезных веществ. Практически все, кто имеет дачные участки, собирает в сезон урожай этих вкусных и полезных овощей. Но, к сожалению, не все знают, что можно быстро и без особого труда приготовить из кабачков и баклажанов. Однако есть много быстрых, вкусных и простых рецептов, которые пригодятся любой хозяйке, если нужно на скорую руку приготовить что-то из этих продуктов.
Кабачки и баклажаны – полезные продукты, содержащие витамины группы B, натрий, фосфор, железо, клетчатку. Эти продукты имеют низкую калорийность и уникальную способность выводить лишнюю жидкость из организма.
Баклажаны с помидором и сыром
Два средних баклажана нарезать кружочками, натереть солью и положить на 20 минут постоять. Затем смазать дно формы для запекания маслом и выложить баклажаны. Помидоры выложить на баклажаны, сверху на них измельченный чеснок и засыпать тертым сыром с зеленью, предварительно измельченной. Поставить в духовку нужно на 20 минут, пока не появится приятный аромат.
Запеканка из кабачков и баклажанов
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, шириной около сантиметра, натереть солью и перцем. Выложить на бумагу для запекания смазанную маслом сначала слой кабачков. Фарш свино-говяжий посолить, поперчить, обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты. Выложить половину фарша на кабачки и накрыть слоем баклажанов. Оставшийся фарш выложить на баклажаны, присыпать тертым сыром. Запекать следует 25-30 минут при 180 градусах.
Рагу из кабачков и баклажанов
В глубокую сковороду или сотейник с налитым маслом положить нарезанные кубиками баклажаны и кабачки. Лук нарезать полукольцами, зелень крупно порезать. Посолить, поперчить, добавить порезанные кубиками томаты и болгарский перец. Обжарить на сильном огне, затем закрыть крышкой и подержать еще несколько минут на медленном огне. Подавать рагу можно как в горячем виде, так и как закуску холодно.