Вам понадобится
- - белокочанная капуста 1/2;
- - кабачок 1 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - помидоры 0,5 кг;
- - оливковое масло 3 ст. ложки;
- - чеснок 3 дольки;
- - болгарский сладкий перец 1 шт.;
- - соль;
- - сметана 1 ст. ложка;
- - укроп.
Инструкция
1
Готовим овощи: кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на мелкой терке. Лук также нарезаем мелко. Болгарский перец режем тонкими полукольцами или полосочками короткими.
2
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем нашинкованную капусту, затем добавляем к ней кабачок и сладкий перец и соль. Тушить на среднем огне, постоянно перемешивая овощи.
3
На отдельной сковороде обжариваем лук и морковь. Затем добавляем их к овощному рагу и тушим под крышкой 20-30 минут.
4
После того как рагу будет готово, дать ему настояться под крышкой еще 20 мин. И только потом можно подавать на стол!
Видео по теме
Обратите внимание
В овощное рагу также прекрасно подойдет картофель и цветная капуста. Их нужно также мелко нарезать кубиками и добавить в сковороду к кабачку и капусте. Но вкус будет более сложный, а блюдо немного посытнее.
Полезный совет
Подавать овощное рагу можно с зеленью и сметаной. Также блюдо подходит в качестве гарнира к мясу, приготовленному крупными кусками.