Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- кабачки;
- творог;
- голландский сыр;
- чеснок;
- укроп;
- петрушка;
- тархун;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
- Для второго рецепта:
- баклажан;
- соль;
- яйца;
- молоко;
- чеснок;
- базилик;
- мука;
- сода;
- растительное масло.
- Для третьего рецепта:
- швейцарский сыр;
- кедровые орешки;
- базилик;
- сливки;
- соль;
- перец;
- кабачки;
- растительное масло.
- Для четвертого рецепта:
- баклажаны;
- соль;
- майонез;
- оливковое масло;
- красные луковицы;
- помидор;
- твердый сыр.
Инструкция
1
Для приготовления кабачков с ароматным творогом помойте и очистите 3 кабачка молочной зрелости. У каждого кабачка отрежьте вдоль по 1,5 сантиметра с одного бока. Из основной части извлеките сердцевину с помощью чайной ложки. Протрите через сито 500 граммов творога и натрите на мелкой терке 100 граммов голландского сыра. Порубите как можно мельче две очищенные дольки чеснока.
2
Помойте и обсушите несколько веточек укропа и петрушки, одну веточку тархуна. Зелень измельчите. Переложите в миску сыр, творог, зелень и чеснок, приправьте перцем, солью и перемешайте. Нафаршируйте кабачки приготовленной начинкой и накройте срезанными верхушками, закрепите их с помощью зубочисток. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него кабачки и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180оС.
3
Пожарьте баклажаны в чесночном кляре. Для этого хорошенько помойте, оботрите салфеткой и порежьте кружочками один баклажан. Приготовьте очень соленую воду и замочите в ней баклажан на 3 часа. Приготовьте кляр. Взбейте 2 куриных яйца со щепоткой соли и 2 столовыми ложками молока.
4
Добавьте щепотку соды, 2 дольки чеснока, пропущенных через чеснокодавку, две чайные ложки сухого базилика. Всыпьте 200 грамм муки и хорошенько перемешайте. Кружки баклажана достаньте из воды и обсушите. Обмакните в кляр и поджарьте на среднем огне, на растительном масле, до красивой румяной корочки.
5
Для того чтобы запечь кабачки в ореховом соусе, натрите 100 граммов швейцарского сыра на крупной терке. С помощью мельнички порубите в мелкую крошку 100 граммов кедровых орехов. Промойте и обсушите 4 веточки базилика, зелень измельчите. Смешайте в миске базилик, сыр, орехи и 4 столовые ложки сливок. Посыпьте солью и перцем.
6
Каждый из 4 молодых кабачков разрежьте пополам вдоль. Поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Намажьте поверхность кабачков приготовленным ореховым соусом, накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут при температуре 180оС.
7
Запеките баклажаны в духовке. Для этого разрежьте на куски 2 средних баклажана. Резать нужно вдоль всего овоща таким образом, чтобы ломтики были не более 1 сантиметра толщиной. Немного посолите и смажьте поверхность каждого ломтика майонезом. Нарежьте как можно мельче и обжарьте на оливковом масле 2 большие красные луковицы.
8
Один крупный помидор порежьте кубиками. Ломтики баклажана поместите на противень, уложите на них лук и помидор. Сверху натрите около 120 граммов твердого сыра. Запекайте в духовом шкафу на протяжении 20 минут при температуре 180оС.