Вам понадобится
- Разноцветные кабачки:
- - 4 молодых зеленых кабачка;
- - 4 желтых кабачка;
- - 8 некрупных спелых помидоров;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 100 г моцареллы;
- - оливковое масло для жарки;
- - соль;
- - свежемолотый черный перец;
- - смесь сушеных прованских трав.
- Овощное рагу по-сицилийски:
- - 3 молодых кабачка;
- - 2 баклажана среднего размера;
- - 8 небольших спелых помидоров;
- - 6 картофелин;
- - 8 разноцветных сладких перцев;
- - 2 луковицы;
- - 2 стебля сельдерея;
- - пучок свежего базилика;
- - оливковое масло;
- - соль;
- - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Разноцветные кабачки
Приготовьте оригинальное и красивое блюдо в провансальском стиле. Используйте желтые и темно-зеленые молодые кабачки - в сочетании с ярко-красными помидорами и белоснежным сыром они выглядят очень декоративно.
Приготовьте оригинальное и красивое блюдо в провансальском стиле. Используйте желтые и темно-зеленые молодые кабачки - в сочетании с ярко-красными помидорами и белоснежным сыром они выглядят очень декоративно.
2
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками. Чеснок растолките в ступке, моцареллу натрите. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть нарежьте крупными кусками.
3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кабачки, помешивая их деревянной лопаткой. Затем выложите в сковороду томаты, чеснок, добавьте сухие прованские травы и соль. Тушите блюдо, пока не выпарится лишняя влага. Проверьте готовность - кабачки должны стать мягкими, но не потерять форму. Посыпьте рагу тертым сыром и подогревайте еще несколько минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.
4
Кабачки по-провансальски подавайте к запеченной рыбе или курице. Рагу можно сервировать и в качестве самостоятельного блюда в сопровождении свежего белого хлеба и бокала охлажденного розового вина.
5
Овощное рагу по-сицилийски
Очень вкусным получается рагу с кабачками, баклажанами, картофелем и сладким перцем. Чтобы блюдо получилось вкусным, закладывайте овощи поочередно, тогда они сохранят форму и останутся сочными.
Очень вкусным получается рагу с кабачками, баклажанами, картофелем и сладким перцем. Чтобы блюдо получилось вкусным, закладывайте овощи поочередно, тогда они сохранят форму и останутся сочными.
6
Баклажаны порежьте кубиками и замочите на час в холодной подсоленной воде, чтобы вышла горечь. Слейте воду, овощи ополосните и обсушите. Картофель и кабачки почистите и нарежьте кубиками. Лук измельчите. Сельдерей очистите от жестких волокон, порубите некрупными кусочками. Перец освободите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, удалите кожицу, мякоть протрите через сито.
7
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем выложите сельдерей и мелко нарезанную зелень базилика. Помешивая, готовьте все несколько минут. Выложите в сковороду томатное пюре, доведите до кипения, добавьте картофель и баклажаны. Чрез 4 минуты выложите в смесь кабачки. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите рагу на слабом огне 15-20 минут. По необходимости подлейте в смесь немного воды.
8
Выложите в рагу сладкий перец и тушите еще 7-10 минут. Выключите плиту и дайте рагу настояться под крышкой. Подавайте блюдо холодным в сопровождении подсушенного зернового хлеба или чиабатты.