Вам понадобится
  • Кабачок,
  • 6 картошек,
  • половина качана капусты,
  • луковица,
  • одна морковь,
  • зубчик чеснока,
  • один помидор,
  • немного соли,
  • немного молотого черного перчика,
  • растительное масло,
  • стакан воды,
  • свежая зелень по желанию.
Инструкция
1
Очищаем луковицу и нарезаем маленькими кубиками.
Очищенную морковь нарезаем полу кружками, так вкус будет более насыщенным.
Зубчик чеснока (можно несколько, по вкусу) нарезаем пластинками.
2
На сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь, чеснок и лук около десяти минут.
3
Очищаем и моем картошку, нарезаем крупными кубиками.
Моем кабачок, (если кабачок молодой, то кожицу можно оставить) и нарезаем небольшими кусочками.
4
Картошку и кабачок кладем в сковороду к овощам и готовим под крышкой.
5
Тонко нарезаем капусту. Кладем капусту в чашку, солим и мнем руками.
6
Добавляем к овощам капусту и наливаем стакан горячей воды. Готовим под крышкой до готовности.
7
Помидор (можно взять два, по желанию) очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
Кладем помидор к овощам, по вкусу добавляем соли и молотого перчика.
8
Продолжаем готовить до мягкости овощей.
Овощное рагу готово. Подать рагу можно как основное постное блюдо или же как гарнир к мясу.
По желанию рагу можно украсить свежей зеленью. Приятных вам и вкусных моментов.