Вам понадобится
- Кабачок,
- 6 картошек,
- половина качана капусты,
- луковица,
- одна морковь,
- зубчик чеснока,
- один помидор,
- немного соли,
- немного молотого черного перчика,
- растительное масло,
- стакан воды,
- свежая зелень по желанию.
Инструкция
1
Очищаем луковицу и нарезаем маленькими кубиками.
Очищенную морковь нарезаем полу кружками, так вкус будет более насыщенным.
Зубчик чеснока (можно несколько, по вкусу) нарезаем пластинками.
Очищенную морковь нарезаем полу кружками, так вкус будет более насыщенным.
Зубчик чеснока (можно несколько, по вкусу) нарезаем пластинками.
2
На сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь, чеснок и лук около десяти минут.
3
Очищаем и моем картошку, нарезаем крупными кубиками.
Моем кабачок, (если кабачок молодой, то кожицу можно оставить) и нарезаем небольшими кусочками.
Моем кабачок, (если кабачок молодой, то кожицу можно оставить) и нарезаем небольшими кусочками.
4
Картошку и кабачок кладем в сковороду к овощам и готовим под крышкой.
5
Тонко нарезаем капусту. Кладем капусту в чашку, солим и мнем руками.
6
Добавляем к овощам капусту и наливаем стакан горячей воды. Готовим под крышкой до готовности.
7
Помидор (можно взять два, по желанию) очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
Кладем помидор к овощам, по вкусу добавляем соли и молотого перчика.
Кладем помидор к овощам, по вкусу добавляем соли и молотого перчика.
8
Продолжаем готовить до мягкости овощей.
Овощное рагу готово. Подать рагу можно как основное постное блюдо или же как гарнир к мясу.
По желанию рагу можно украсить свежей зеленью. Приятных вам и вкусных моментов.
Овощное рагу готово. Подать рагу можно как основное постное блюдо или же как гарнир к мясу.
По желанию рагу можно украсить свежей зеленью. Приятных вам и вкусных моментов.