Польза и состав

Кабачки

То, что кабачок полезен, говорит его химический состав. Он не содержит никаких жиров. В нем по минимуму жирных кислот. Полностью отсутствует холестерин, но зато много полезного и нужного нашему организму – никотиновая кислота, витамин Е, тартроновая и аскорбиновая кислота и много всего другого. Благодаря своему составу, кабачок – это целебный продукт, который помогает при многих заболеваниях:  укрепляет нервную систему, помогает работе печени, сердца, артериям, помогает снизить давление, улучшает работу ЖКТ. Диетологи рекомендуют чаще есть сырые кабачки или блюда с ними.

Рулетики из кабачков с сыром

Для блюда надо взять:

  • 2 кабачка (лучше цуккини)
  • твердый сыр (хорошо Моцареллу)
  • 2 ст. л. соуса тарияки
  • по вкусу соль
  • 1ст. л. кунжутных семечек
  • по вкусу оливковое масло
  • шпажки (зубочистки)

Рулетики из кабачков

Готовить следующим образом:

  1. Кабачки брать молодые, с тонкой шкуркой. Нарезать их пластинками толщиной примерно в 3 мм. Хорошо это делать гаджетом для нарезки овощей. С одной стороны пластинки смазать оливковым маслом (можно другим) и посолить (лучше мелкой солью).
  2. Далее кабачки слегка обжарить, а лучше запечь в духовке. Можно на гриле, также слегка, не увлекаясь обжаркой.
  3. Сыр нарезать кусочками. Уложить сыр на ту сторону, где пластинку кабачка присаливали. Аккуратно свернуть в рулетик. Каждый рулетик полить соусом и посыпать семечками кунжута. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Чтобы рулетики не разворачивались, закрепить шпажкой или зубочисткой.

Рулетики из кабачка

Кабачковый торт "Фантазия"

Этот необычный торт не оставит равнодушным никого.

Торт из кабачка

Для кабачкового торта понадобится:

  • 500 г кабачков
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1куриное  яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла (подсолнечное, оливковое или ваше любимое)
  • по вкусу куркума, тмин и зира
  • по вкусу соль, черный молотый перец  

Для начинки необходимо будет взять:

  • 200 г творожного сыра
  • 1 красный или желтый сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливок (без косточек)
  • 0,5 маринованного или соленого огурца
  • веточка базилика

Приготовление:

  1. Взять кабачки, помыть, очистить. Порезать произвольно кусочками и измельчить любым способом – блендер, терка, мясорубка. Дать немного постоять и слить жидкость, которая образовалась. Добавить в массу муку, яйцо, указанные пряности или те, которые вы любите. Туда же отправить соль и перец. Все тщательно перемешать.
  2. Из полученной кабачковой массы и растительного масла на сковороде испечь 3 лепешки (блина).
  3. Приготовить начинку: перец помыть и порезать мелкими кусочками, также – огурец. Оливки тоже порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс или раздавить и мелко порезать. Листочки базилика измельчить. Творожный сыр размять (можно вилкой) и добавить к нарезанным ингредиентам. Перемешать.
  4. Каждую кабачковую лепешку хорошо смазать начинкой, складывая друг на друга. Можно украсить зеленью.

Торт из кабачка