Вам понадобится
    • Для тушеных кабачков на гарнир:
    • кабачки 1 кг;
    • репчатый лук 2 шт;
    • помидоры 2 шт;
    • соль;
    • перец.
    • Для тушеных кабачков с фаршем:
    • кабачки 800 г;
    • фарш 400 г;
    • репчатый лук 2 шт;
    • чеснок 2 зубчика;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Тушеные кабачки, которые отлично подойдут в качестве гарнира к мясу и птице, готовятся довольно просто, на их приготовление уйдет всего 20-25 минут. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте кабачки, если его кожица грубая и толстая, то очистите кабачок от нее. Нарежьте кабачок некрупными кубиками. Очистите луковицы и мелко нашинкуйте лук. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу, мелко нарежьте.
2
Глубокую сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости, затем добавьте к луку порезанные помидоры и жарьте до выделения из помидоров сока примерно 4-5 минут.
3
Добавьте в сковороду кабачки, посолите и поперчите по вкусу, перемешать и оставить на медленном огне под закрытой крышкой. Тушение кабачков будет закончено, когда они станут мягкими и нежными. Время зависит от размера кубиков кабачка (раз в пять минут перемешивайте блюдо, примерно через 15-20 минут оно будет готово).
4
Тушеные кабачки с фаршем - прекрасное, довольно легкое и нежное блюдо. Подготовьте продукты - вымойте и порежьте крупной соломкой кабачки, очистите и нашинкуйте лук, очистите и пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока.
5
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, положите в нее лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Затем добавьте к луку фарш, обжаривайте его до полуготовности 5-7 минут.
6
Добавьте к фаршу кабачки, посолите, поперчите, добавьте чеснок, перемешайте. Далее нужно тушить блюдо под закрытой крышкой на минимальном огне 20-25 минут. В случае, если фарш и сами кабачки выделили мало сока, добавьте немного горячей воды в сковородку.