Вам понадобится
    • 1-2 кабачка (примерно 1-1,2 кг);
    • 1 крупная морковь;
    • 1-2 луковицы;
    • 2 спелых томата;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • вода.
Инструкция
1
Кабачки тщательно промойте под струей прохладной воды. Очистите их. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 1-2 см. Если семена уже сформировались, вырежьте в кольцах кабачка середину. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками.
2
Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук почистите, мелко нарежьте. Томаты помойте, нарежьте мелко или натрите на терке.
3
В большую сковороду положите нарезанные кубиками кабачки. Залейте их водой так, чтобы она была выше кабачков примерно на 1 см. Закройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшите (вода должна слегка кипеть), снимите крышку и помешайте содержимое сковороды.
4
Положите к кабачкам тертую морковь, перемешайте. Прикройте сковороду крышкой, тушите 10 минут.
5
Добавьте к овощам нарезанный лук, перемешайте, тушите 10 минут.
6
Положите к кабачкам, моркови и луку измельченный томат. Перемешайте содержимое сковороды. Продолжайте тушить овощи, не закрывая сковороду крышкой, выпаривая всю воду. Периодически помешивайте овощную массу, чтобы она не пристала к дну сковороды.
7
Как только вся вода выкипит, налейте в тушеные овощи немного растительного масла. Посолите блюдо по вкусу. Обжарьте тушеные кабачки в течение 10-15 минут на слабом огне.
8
Снимите сковороду с тушеными кабачками с огня. Приправьте овощи черным молотым перцем по вкусу. Добавьте 2-3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке. Все тщательно перемешайте, чтобы перец и чеснок распределились равномерно.
9
Выложите тушеные кабачки на тарелку. При желании, посыпьте их мелко нарезанной зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде с майонезом или сметаной.