Ингредиенты:
- 2 греческих кабачка (небольших);
- 2 яйца;
- 1 луковица среднего размера;
- 4 ст. л. муки;
- 145 г твердого сыра;
- 1 зубок чеснока;
- Пучок зелени (любой на усмотрение);
- Перец, соль на ваш вкус;
- Масло растительное.
Ингредиенты для соуса:
- 5 ст. л. сметаны (лучше жирной);
- 2 зубка чеснока;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Кабачки берем молодые (которые еще без семечек) и очищаем их от кожуры. Для ускорения процесса используйте нож, предназначенный для очистки овощей.
- Очищенные кабачки натираем на терку с крупными отверстиями.
- Лук очистить и тоже натереть на терке (если нарезать ножом, он будет чувствоваться на фоне кабачка).
- Твердый сыр (можно брать любой по вкусу) натереть на терку с крупными отверстиями.
- Все натертые ингредиенты смешать в одну посудину.
- Нарубить мелко выбранную зелень и отправить ее в котлетное тесто.
- Чеснок выдавливаем через чесночницу (можно мелко нарезать).
- Чтобы котлеты не распадались, добавляем в смесь 2 куриных яйца, поперчить, посолить.
- Далее добавляем просеянную пшеничную муку. Указанного количества муки может быть мало, так как кабачки все же разного размера. В таком случае добавляем еще. Тесто не должно получиться слишком жидким.
- Тщательно все перемешиваем. На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладываем наше тесто. Обжаривать с обеих сторон до золотой корочки.
- Готовим сметанный соус. Выдавить зубок чеснока, измельчить зелень. Смешать со сметаной и добавить соль. Оставить минут на 20, чтобы ингредиенты «обменялись» вкусам. При подаче соус можно подавать отдельно, а можно сразу полить им котлеты.