Суть приготовления овощных котлет заключается в мелкой нарезке всех ингредиентов.
Понадобится:
- картофель - 2-3 крупных плода;
- луковица - 1 шт;
- лук-порей;
- брокколи - 0,25 кг;
- сухари панировочные;
- мука - 2 ст.л;
- соль, приправы - по вкусу;
- подсолнечное масло.
Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем воду сливаем, даем картофелю немного остыть, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (можно покрошить некрупными кусочками).
Брокколи разбираем на соцветия и варим в отдельной посуде, затем бульон сливаем, а капусту произвольно измельчаем.
Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами, а репчатый лук режем кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем оба вида лука вместе.
В глубокую миску помещаем картофель, добавляем измельченную капусту, поджаренный лук вместе с маслом. Добавляем по вкусу соль, орегано или любые другие приправы. Отмеряем 2 ложки муки и всыпаем к остальным ингредиентам, аккуратно все перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле до появления хрустящей корочки.
К столу подаем с салатом из свежих овощей.
Если брокколи не является одним из любимых овощей, то можно заменить его стручковой фасолью.