Вам понадобится
- Фарш 500 гр.
- Батон 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Лук (хватит одного большого или двух маленьких)
- Помидор 1 шт.
- Сметана или майонез 4 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Сыр 100 гр.
- Соль и перец (по вкусу)
Инструкция
1
Вырезаем из батона мягкую часть и замачиваем в отдельной небольшой миске с молоком. Оставляем на 5-10 минут. Добавляем к фаршу два зубчика чеснока (раздавленные на чеснокодавилке или мелко нарезанные), 2 сырых яйца, соль, перец добавляем по вкусу и размягченный в молоке батон (вместе с молоком добавляем). Вымешиваем фарш примерно в течение пяти минут.
2
Сформировываем из фарша шарики небольшого размера и сдавливаем их с двух сторон по бокам, чтобы они были слегка приплюснутыми (так будет лучше держаться начинка). На противень кладем пергамент или смазываем противень маслом и выкладываем котлетки с интервалом между ними как минимум в 2 сантиметра.
3
Очищаем луковицу, режем на тонкие кружочки (их должно быть ровно столько, сколько всего получилось котлет). Также режем на кружочки помидор и сыр (в том же количестве). Смазываем каждую котлету кетчупом и выкладываем слой лука. Следующим слоем кладем по одной чайной ложке сметану или майонез и сверху выкладываем слой помидор. И 3 слоем выкладываем сыр. Сыр можно натереть на мелкой терке.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30-40 минут до румяной корочки. После приготовления посыпаем сверху свежей или замороженной зеленью.
Обратите внимание
На гарнир идеально подойдет картошка или рис.