Котлеты из моркови с сыром
Вам понадобится:
- Сыр - 70-100 грамм
- Морковь - 4 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Батон белый - 1/3 шт.
- Кукурузная мука (для панировки)
- Соль - по вкусу
- Раскрошите подсохшую мякоть батона и замочите в воде.
- Очистите морковь и потрите на крупной терке, сыр - на мелкой.
- Сыр, морковь и отжатую мякоть хорошо перемешайте.
- Подсолите по вкусу и вбейте 1 яйцо, тщательно вымесите.
- Сформированные из массы котлеты запанируйте в кукурузной муке и поставьте жариться в сковороде на масле до зарумянивания со всех сторон.
- Подлейте в сковороду немного воды и накройте крышку. Готовьте котлеты на медленном огне еще 10-15 минут.
Котлеты из кабачков и овсянки
Вам понадобится:
- Кабачки - 1 кг
- Яйцо - 2-3 шт.
- Крупа овсяная - 16 ст.л.
- Петрушка - пучок
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кабачки потрите на терке.
- Овсяные хлопья размолите в блендере.
- Соедините кабачки и перемолотые хлопья.
- Вбейте яйца, побавьте специи, петрушку и соль.
- Тщательно вымесите, отожмите и слейте лишнюю жидкость.
- Сформированные котлеты из массы жарьте на сковороде с маслом до зарумянивания с каждой стороны по 2-3 минуты. По желанию к готовым котлеткам добавьте сметану с зеленью.
Котлеты из капусты
Вам понадобится:
- Капуста - 300 грамм
- Яйцо - 3 шт
- Мука - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Капусту мелко нарежьте и припустите в небольшом колистве воды до полуготовности.
- Окиньте на дуршлаг и слейте воду.
- Остудите капусту до комнатной температуры и смешайте вместе с яцами, мукой и солью.
- Ложкой выложите массу на сковороду. Жарьте с растительным маслом до подрумянивания с двух сторон.