Простой рецепт легких и вкусных котлеток, для приготовления которых от вас не потребуется особого кулинарного мастерства. Они станут прекрасным дополнением к любому обеду, ужину или даже завтраку.  


Для этого блюда понадобится один средний кабачок, 200 гр. нарезанных грибов, одна небольшая головка репчатого лука, 3-4 столовые ложки муки, немного соды, одно сырое яйцо, любое масло для жарки, молотый перец и соль.  


Приступаем к приготовлению. Мелко нарезанный лук обжариваем с грибами и оставляем в сторонку остывать. Грибы используем любые, которые подойдут для жарки. Можно даже добавить шампиньоны. Кабачок моем и чистим, натираем терке (средней или мелкой) и перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему грибы с луком, соду на кончике ножа, муку, яйцо, соль и перец. Всё перемешиваем.


Если вы вдруг обнаружили, что у вас закончилась мука, не переживайте. Её легко можно заменить на манную крупу, получится ничуть не хуже, даже вкуснее. Если вы будете использовать манку, то после того, как всё перемешаете, перед жаркой следует подождать минут 10.


Обжариваем наши котлетки с грибами на маленьком огне до готовности с двух сторон. Подавать их можно со сметаной или просто так, украсив любой зеленью.