Вам понадобится
  • - 600 г кабачков,
  • - 150 г помидор,
  • - 3 яйца,
  • - 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • - 60 грамм твердого сыра,
  • - небольшой пучок петрушки,
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • - 1 ст. ложка манки для присыпки формы,
  • - соль по вкусу,
  • - 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставьте на прогрев (поставьте температуру на 190 градусов).
2
Молодые кабачки промойте, снимать кожицу не нужно. Если будете использовать старые кабачки, то снимите с них кожуру, промойте. Натрите кабачки на средней терке, затем отожмите и слейте жидкость.
3
Смешайте кабачки с яйцами, мелко нашинкованной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку смешанную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошо перемешайте, у вас получится тесто, как на оладушки.
4
Возьмите форму на 24 см в диаметре. Форма может быть как керамической, так и разъемной. Если используете керамическую форму, то смажьте ее маслом, а затем присыпьте манкой. Если предпочитаете разъемную форму, то застелите ее листом пергамента, который немного смажьте маслом. Переложите тесто в форму.
5
Помидоры нарежьте колечками, положите их на тесто. Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с тестом, помидорами и сыром в духовой шкаф на полчаса. После того, как пицца станет румяной, достаньте ее и остудите в форме. Подавайте порционными кусочками.