Овсяное печенье с бананом
Овсянка и бананы - два продукта, которые могут “вместиться” в суточную калорийность и скрасить вашу диету или эксперимент по ПП. Этот рецепт - настоящее спасение для тех, кто не может жить без вкусняшек и печенек. Итак, для приготовления вам понадобится:
- 4 банана;
- 400 гр овсяных хлопьев;
- семена подсолнечника по вкусу;
- изюм.
Измельчите бананы в блендере, добавьте овсянку, изюм и семечки. Тщательно перемешайте, оставьте массу постоять хотя бы 10 минут, чтобы она лучше схватилась. Выпекать такое печенье можно на фольге, пекарской бумаге или силиконовом коврике. Ставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на четверть часа. Печенье можно считать готовым когда оно подрумянится и станет по краям золотистым.
В это печенье можно добавить и другие ингредиенты, например сухофрукты, орешки или какао.
Блинчики из отрубей
Очень популярны среди худеющих блинчики или оладьи из отрубей. А вот и рецепт:
- 2 столовых ложки отрубей (можете использовать предварительно замоченные овсяные хлопья);
- полторы столовых ложки нежирного творога;
- одно яйцо.
Смешайте отруби, творог и яйцо, чтобы получилась однородная масса и жарьте на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Если хотите сделать такой завтрак более питательным, то можете в блинчики добавить пюре из банана - фантастический аромат придется по вкусу домочадцам.