Вам понадобится
  • - картофель 4 шт.
  • - мука 2 ст.л.
  • - яйцо 1 шт.
  • - сливочное масло 2 ч.л.
  • - соль, перец по вкусу.
  • - грибы 100 г
  • - лук 1 шт.
  • - сыр 50 г
  • - растительное масло 2 ст.л.
  • - панировочные сухари 4 ст.л.
  • Для приготовления соуса:
  • - чеснок 4 зубчика
  • - сахар или мед 4 ст.л.
Инструкция
1
Картофель необходимо промыть и отварить "в мундире".
2
После того, как картофель немного остыл, очистите картофель и разомните его до состояния густого пюре.
3
Теперь перейдем к приготовлению картофельного теста. К картофелю добавляем муку, сливочное масло, яйцо, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
4
Для начинки мелко нарезаем грибы и лук, смешиваем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла.
5
Картофельное тесто разделяем на равные части и при помощи скалки или бутылки раскатываем лепешки.
6
В середину каждой лепешки нужно положить 1 ч.л. грибов с луком и маленький ломтик сыра.
7
Заверните края каждой лепешки и сформируйте котлетки. При формировании котлеток необходимо смачивать руки водой, чтобы картофельное тесто не прилипало к ладоням и было более послушным.
8
Котлетки обваляйте в муке или панировочных сухарях.
9
Обжарьте котлетки на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Можно также поместить котлетки в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течении 25-40 минут.
10
Для приготовления соуса раздавите в чесночной давилке чеснок. Добавьте немного растительного масла и пару минут потушите чеснок на сильном огне, постоянно помешивая. Смешайте чеснок с сахаром или медом и еще немного потушите на сковороде.
11
Перелейте соус в соусницу и дайте ему немного остыть. Когда соус загустеет, можно подавать его вместе с котлетками или заправить им овощной салат.
12
Картофельные котлетки можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Также можно подавать котлетки как самостоятельное горячее блюдо вместе с овощным салатом.