Вам понадобится
  • - картофель – 1кг;
  • - яйца – 1 штука;
  • - молотые сухари – 3-4 столовые ложки;
  • - маргарин – 50 грамм;
  • - сметана – 100 грамм;
  • - сливочное масло – 5- грамм;
  • - соль.
Инструкция
1
Картофель необходимо отчистить от кожуры, промыть, уложить в кастрюлю и залив кипятком, поставить на огонь.
2
За десять минут до готовности необходимо посолить и продолжить варить до готовности.
3
После того, как картофель сварится, необходимо слить воду, просушить и не дав остыть протереть через сито. Таким образом, получается пюре.
4
Дав немного остыть и, добавив яйцо, тщательно перемешиваем. Из получившегося пюре лепим небольшие котлетки. Посыпаем молотыми сухарями с двух сторон.
5
Готовые котлеты обжаривают на сковороде с двух сторон, предварительно растопив на ней маргарин.
6
Обжаренные котлеты подаем на тарелке, немного полив растопленным сливочным маслом. Сметана подается в отдельной тарелке.