Вам понадобится
- - картофель – 1кг;
- - яйца – 1 штука;
- - молотые сухари – 3-4 столовые ложки;
- - маргарин – 50 грамм;
- - сметана – 100 грамм;
- - сливочное масло – 5- грамм;
- - соль.
Инструкция
1
Картофель необходимо отчистить от кожуры, промыть, уложить в кастрюлю и залив кипятком, поставить на огонь.
2
За десять минут до готовности необходимо посолить и продолжить варить до готовности.
3
После того, как картофель сварится, необходимо слить воду, просушить и не дав остыть протереть через сито. Таким образом, получается пюре.
4
Дав немного остыть и, добавив яйцо, тщательно перемешиваем. Из получившегося пюре лепим небольшие котлетки. Посыпаем молотыми сухарями с двух сторон.
5
Готовые котлеты обжаривают на сковороде с двух сторон, предварительно растопив на ней маргарин.
6
Обжаренные котлеты подаем на тарелке, немного полив растопленным сливочным маслом. Сметана подается в отдельной тарелке.
Обратите внимание
Приготовление картофельных котлет занимает приблизительно полтора часа. Их можно подавать с различными мясными блюдами или салатами. Издавна картофельные котлеты считаются летним блюдом. На Руси было принято брать их с собой на сенокос. Они отлично утоляют голод и не провоцируют жажду. Принято употреблять в пищу без хлеба.
Полезный совет
Картофельные котлеты можно употреблять в пищу не только со сметаной. Идеально подойдут к этому блюдо различные соусы. Например: грибной, луковый, томатный. Во время приготовления котлет можно добавить зелень.