Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 порции:
  • - шпинат – 200 г;
  • - рикотта – 500 г;
  • - мука – 4 ложки с горкой;
  • - 1 яйцо;
  • - тертый пармезан – 100 г;
  • - мускатный орех – чайная ложка;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • - сливочное масло – 60 г;
  • - свежий шалфей – 12 листиков.
Инструкция
1
У шпината удаляем стебель, листья промываем. В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, добавляем шпинат и готовим его в течение 4-5 минут. Откидываем шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода. Как только зелень остынет, измельчаем ее ножом или с помощью кухонного комбайна.
2
Рикотту протираем через сито, чтобы не было комочков. Добавляем к рикотте яйцо, просеянную муку, мускатный орех, пармезан и измельченный шпинат. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3
Противень или свободную рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, чтобы можно было выкладывать ньокки. Формируем из сырной массы небольшие шарики и раскладываем их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4
В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду, отвариваем в ней ньокки 5-6 минут – они должны всплыть на поверхность. В это время в сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем шалфей, тушим на минимальном огне, пока соус не станет подрумяниваться. Шумовкой перекладываем готовые ньокки в соус, очень аккуратно перемешиваем. По желанию добавляем еще немного пармезана и подаем блюдо на стол в горячем виде.