Вам понадобится
- Ингредиенты на 4 порции:
- - шпинат – 200 г;
- - рикотта – 500 г;
- - мука – 4 ложки с горкой;
- - 1 яйцо;
- - тертый пармезан – 100 г;
- - мускатный орех – чайная ложка;
- - соль и перец по вкусу.
- Для соуса:
- - сливочное масло – 60 г;
- - свежий шалфей – 12 листиков.
Инструкция
1
У шпината удаляем стебель, листья промываем. В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, добавляем шпинат и готовим его в течение 4-5 минут. Откидываем шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода. Как только зелень остынет, измельчаем ее ножом или с помощью кухонного комбайна.
2
Рикотту протираем через сито, чтобы не было комочков. Добавляем к рикотте яйцо, просеянную муку, мускатный орех, пармезан и измельченный шпинат. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3
Противень или свободную рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, чтобы можно было выкладывать ньокки. Формируем из сырной массы небольшие шарики и раскладываем их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4
В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду, отвариваем в ней ньокки 5-6 минут – они должны всплыть на поверхность. В это время в сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем шалфей, тушим на минимальном огне, пока соус не станет подрумяниваться. Шумовкой перекладываем готовые ньокки в соус, очень аккуратно перемешиваем. По желанию добавляем еще немного пармезана и подаем блюдо на стол в горячем виде.