Вам понадобится
- капуста белокачанная - 1 кг
- морковь - 1шт
- лук репчатый - 1шт
- шампиньоны (свежие или маринованные) - 200 г
- укроп
- масло оливковое
- молоко 1.5% - 150 мл
- яйцо куриное - 2 шт
- мука льняная - 3 столовые ложки
- черный молотый перец
- вода
- соль
Инструкция
1
Все овощи тщательно помойте и очистите от кожуры. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте тушиться на медленном огне под крышкой. Морковь натрите на терке и добавьте тушиться к капусте. Добавьте к готовящимся овощам немного воды и молоко. Тушите до размягчения 30-40 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанный укроп и посолите.
2
Пока готовые овощи остывают, нашинкуйте лук и шампиньоны, обжаривайте на оливковом масле около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Смешайте все полученные ингридиенты в миске, добавьте яйца и льняную муку и хорошенько перемешайте. Лепите из полученной массы небольшие котлетки.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов, и выпекайте котлеты в течение 10-15 минут до готовности. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Чтобы котлеты не разваливались, овощи должны быть достаточно мягкими.
Полезный совет
К капустным котлетам подайте сметану или сметанный соус.
Льняную муку можно заменить традиционной пшеничной или манной крупой..
Льняную муку можно заменить традиционной пшеничной или манной крупой..