Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из капусты:
- 1 кг свежей белокочанной капусты;
- 1 головка белого лука;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1/2 стакана любой муки (помимо пшеничной можно использовать льняную, ржаную или овсяную муку);
- готовые панировочные сухари;
- чеснок;
- зелень укропа;
- соль, растительное масло.
Готовим капустные котлеты
1. Капустный вилок разрезать на 4 куска и поварить в соленой воде около 10 минут.
2. После варки капусту остудить и отжать лишнюю жидкость.
3. Капусту пропустить через мясорубку или измельчить блендером, снова отжать сок.
4. Луковицу мелко натереть на терке или порубить очень мелко.
5. Пару чесночных зубчиков измельчить в специальном прессе.
6. Капусту смешать с измельченными луком и чесноком, добавить мелко рубленный укроп.
7. Затем следует по вкусу посолить и поперчить подготовленную массу.
8. Потом добавить манку и муку, хорошо перемешать.
9. Сформировать котлетки нужного размера, каждую обвалять в панировке.
10. Обжарить на масле на горячей сковородке с обоих сторон до появления корочки.
Подавать такие котлетки можно как горячими, так и уже остывшими. Дополнить блюдо можно сметаной, майонезом или любым вкусным соусом, зеленью.