Вам понадобится
  • Для теста:
  • - кефир - 500 мл;
  • - мука пшеничная - 900 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - масло подсолнечное - 0,5 чайной ложки;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - майонез - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки;
  • - капуста белокочанная;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - соль.
Инструкция
1
Кефир, перелив в отдельную и довольно глубокую чашку, смешайте со следующими ингредиентами: содой, сахарным песком, сырыми куриными яйцами, а также майонезом, солью и маслом подсолнечника. В образованную смесь в несколько приемов введите пшеничную муку, предварительно просеяв ее сквозь сито не менее 2 раз. Вымесив мягкое и эластичное тесто, оберните его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В таком виде держите тесто в тепле на протяжении 2 часов, не меньше.
2
С капустой сделайте следующее: удалите с нее верхние листы, а остальные мелко нарежьте и разомните их слегка ладонями. Измельченную капусту соедините с нарезанным на маленькие кубики репчатым луком. Тушите данную овощную смесь до полной готовности, не забывая при этом ее время от времени помешивать.
3
Готовое тесто разделите таким образом, чтобы у вас получилось много одинаковых по размеру кусочков. Каждый из них превратите в шар, после чего раскатайте с помощью скалки в небольшую лепешку.
4
В середину образованных лепешек поместите небольшое количество капустной начинки. Закрепите края теста таким образом, чтобы в итоге у вас получились пончики.
5
В сотейник или казан налейте достаточно большое количество масла для фритюра и обжаривайте в нем, предварительно его раскалив, будущие пончики с каждой из сторон.
6
Извлеките из масла обжаренные шарики и поместите их на бумажное полотенце. Благодаря этому с них стечет лишний жир. Капустные пончики на кефире готовы!