Вам понадобится
  • - ¼ капустного кочана;
  • - 1 морковь среднего размера;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 0,5 ст. воды;
  • - 0,5 ст. манной крупы;
  • - 1 ст. муки или панировочных сухарей;
  • - растительное масло для жарки
  • - молотый черный перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Овощи вымойте и очистите. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, морковь натрите на мелкой терке. Лук нарежьте кубиками.
2
Возьмите кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте измельченные овощи.
3
Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте в сковороду воды и тушите овощи на медленном огне до состояния полного размягчения, накрыв посуду крышкой.
4
Когда овощи в сковороде станут мягкими, начинайте всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы в массе не образовались комки. Манная крупа сделает массу плотной и однородной, и капустные постные котлеты не будут разваливаться при жарке.
5
Охладите тушеные овощи до комнатной температуры и сформуйте из них котлеты. Запанируйте котлеты в муке или сухарях и обжарьте в растительном масле так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Подавайте котлеты в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.