Вам понадобится
  • Цветная капуста - 1 небольшой кочан;
  • Репчатый лук - 1/2 штуки;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Твердый сыр - 50 г;
  • Растительное масло - 1 стол. ложка;
  • Крабовые палочки - 3 шт;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сливки - 4 стол. ложки;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Мука - 4 стол. ложки;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Специи;
  • Формочки для кексов.
Инструкция
1
Цветную капусту тщательно промойте, разберите на соцветия и поставьте вариться на среднем огне в течение 20 минут в подсоленной воде. В это время можно очистить и нарезать репчатый лук небольшими кубиками, чеснок очистите и разомните.
2
Все это обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки в течение 5 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте кубиком. Сливочное масло нужно разморозить до мягкости.
3
Когда капуста приготовится, аккуратно слейте воду, добавьте в кастрюлю обжарку, сыр и крабовые палочки. Готовую массу нужно тщательно размять вилкой.
4
Далее отделите желток от белка и добавьте его в кастрюлю. Белок нам понадобится чуть позже. Добавьте сливки, растаявшее сливочное масло, муку и, по необходимости, соль и специи. Все еще раз перемешайте.
5
Взбейте белок до однородной белой пены, добавьте в тесто и все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смажьте растительным маслом с помощью кондитерской кисточки, посыпьте сухарями и разложите в них тесто. Выпекайте их в течение 40 минут. Подавайте капустные кексики в теплом виде со сметаной и зеленью в качестве гарнира к мясным блюдам.