Вам понадобится
  • Вам понадобится:
  • • 2 средние сладкие морковки (важно, чтобы морковь не была на вкус «как трава» - если морковка вкусная, то и кексы будут вкусными),
  • • 200 мл апельсинового, морковного или яблочного сока (можно пакетированного),
  • • половина стакана подсолнечного масла,
  • • 150 гр сахара,
  • • 1 ч. ложка соды и 1 ст. ложка лимонного сока,
  • • цедра половины лимона,
  • • по 0.5 ч. ложки пряностей (имбиря, корицы, кардамона),
  • • половина стакана черного изюма,
  • • 100 гр миндаля,
  • • 100 гр грецких орехов,
  • • 400 гр пшеничной муки 1 сорта.
Инструкция
1
Морковь моем, очищаем и измельчаем до состояния пюре в блендере вместе с сахаром, соком, цедрой лимона, подсолнечным маслом и пряностями. В полученное пюре добавляем соду, погашенную лимонным соком.
2
Измельчаем орехи в мелкую крупку и добавляем их в пюре вместе с промытым и высушенным изюмом. Перемешиваем смесь. Добавляем в пюре просеянную муку частями, постоянно вымешивая.
3
Выкладываем получившееся тесто в формочки для запекания, застеленные специальными бумажными формочками (если у вас нет таких формочек, то предварительно смажьте формочки растительным маслом и обсыпьте мукой).
4
Запекаем кексики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.