Вам понадобится
  • - 50 г риса «Жасмин»
  • - 300 г филе курицы
  • - 1 большая луковица
  • - 5 штук куриных яиц
  • - пучок зелени (укроп, петрушка)
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 ст.л. сметаны
  • - соль перец по вашему вкусу
Инструкция
1
Отварите рис до полной его готовности. Измельчите куриное филе в блендере вместе с луком, чесноком, солью, сметаной и 1 яйцом. У вас должен получиться фарш, который нужно посолить и поперчить.
2
Оставшиеся яйца отварите, почистите и, аккуратно разрезав пополам, выньте желтки. На терке натрите сыр, порежьте зелень. Перемешайте половину сыра с яичными желтками и зеленью. Получившуюся массу также следует посолить и поперчить по вкусу.
3
Заполните половинки белков этой смесью. Возьмите формочку для кексов и на их дно выложите по столовой ложке фарша, сверху 1 ложку риса, на него яйцо начинкой вниз и до конца заполните формочку фаршем.
4
Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности посыпьте оставшимся у вас тертым сыром. Блюдо готово, можете подавать его к столу. Приятного аппетита.