Домашние кексы – это прекрасный десерт для любого повода. Их очень легко готовить, а если подать на стол сразу из духовки, ни один гость не сможет отказаться от ароматного лакомства.
- столовая ложка с горкой любого растворимого кофе;
- 315 г муки для тортов;
- половина пакетика разрыхлителя (чайная ложка с горкой).
Инструкция
1
В кастрюле немного подогреваем молоко и растворяем в нем кофе, убираем в сторону.
2
Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась воздушная и объемная масса. Медленно вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо смешиваем все ингредиенты в однородное тесто.
3
В форму для кексов ставим бумажные формочки и наполняем их тестом наполовину. Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут. Готовность кофейных кексов можно проверить с помощью деревянной зубочистки.