Попробуйте необычайно вкусный десерт родом из Франции. Он очень легок в приготовлении, и имеет жидкую начинку. Кому как не французам разбираться в десертах?! Шоколадный кекс обязательно понравится как детям, так и взрослым. Будьте готовы к тому, что все обязательно попросят добавку.
Для начала необходимо растопить шоколад. Делать это нужно на паровой бане. Разломайте шоколад и порежьте масло. Все это поместите в одну миску и растопите. Все время помешивайте, чтобы шоколад не пригорел.
2
Взбейте пену. Для этого вбейте в миску 3желтка и 2 яйца, добавьте сахар постепенно. Чтобы было быстрее и проще – взбивайте блендером или миксером.
3
Теперь смешайте яйца и шоколад. Добавьте соль по вкусу и муку, и все перемешайте до однородного состояния.
4
Смажьте формы маслом и влейте в них полученное тесто. Духовку разогрейте до 200 градусов, и поместите в нее формочки на 10 минут.
5
Кекс готов тогда, когда вы увидите, что края пропеклись. Кекс лучше кушать, когда он горячий, присыпав сахарной пудрой. Можно ставить чайник и кушать французский десерт. Когда вы разрежете кекс, то увидите, что внутри него начинка действительно жидкая.