Кекс в кружке из лайма и кокоса
- Мука – 4 столовых ложки
- Разрыхлитель – четверть чайной ложки
- Сахар – 2.5 столовых ложки
- Кокосовое молоко (можно заменить коровьим либо сливками) – 4 столовых ложки
- Стружка кокосовая – 1 чайная ложка
- Цедра лайма – четверть чайной ложки
1. В большую кружку добавляются мука, сахар, разрыхлитель и молоко.
2. Все ингредиенты тщательно перемешиваются вилкой или небольшим венчиком при его наличии. Текстура должна стать однородной и не содержать комочков.
3. После взбивания добавляем цедру лайма и стружку кокоса.
4. Отправляем тесто в микроволновку прямо в кружке, в которой его взбивали приблизительно на минуту. Готовность определяем по верху десерта, который должен быть на вид аппетитным и главное сухим.
5. Извлеченный из микроволновой печи кекс посыпем слегка сверху цедрой лайма.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
- Мука – 3 столовых ложки
- Какао – 2 столовых ложки
- Кофе растворимый – 1 столовая ложка
- Сахар – 3 столовых ложки
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Яйцо – 1
- Молоко – 2 столовых ложки
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Ванилин
1. Сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, кофе, какао нужно смешать в большой кружке, в которой и будет выпекаться ваш кекс.
2. Далее добавляем жидкие продукты – масло, яйцо, молоко и плюс немного ванили. Тщательно, до однородной массы, вымешиваем при помощи вилки жидкое тесто, не допуская комков.
3. Наш будущий кекс в кружке помещаем в микроволновую печь на самую большую мощность минуты на полторы. Передерживать выпечку не рекомендуется, иначе она будет слишком сухой.
4. Десерт можно подать к столу с шариком мороженого.
Кружка какао-кекса с темным пивом
- Мука – 4 столовых ложки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки
- Какао – 2.5 столовых ложки
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 3.5 столовых ложки
- Масло – 3.5 столовых ложки
- Ванилин – на кончике ножа
- Темное пиво – 5.5 столовых ложки
1. Этот кекс в кружке готовится подобно всем остальным: все ингредиенты помещаются в большую кружку и тщательно размешиваются либо вилкой, либо небольшим венчиком.
2. Выпекается этот кекс приблизительно минуты полторы. Если уменьшить время выпекания – продукт будет сырым, но и передерживать тоже нельзя. Ищем золотую середину, ориентируясь на мощность своей микроволновки.
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
- Сливочное масло – 8 столовых ложек
- Яйца – 2 штуки
- Какао – половина стакана
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Апельсиновый сок – четверть стакана
- Мука – 2 стакана
- Цедра натертая либо эссенция апельсиновая
- Для глазури:
- Растопленный шоколад – 200 граммов
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Апельсиновый сок – 0.5 стакана
1. Нужно взбить сахарную пудру с шестью ложками масла сливочного в большой миске.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем яйца, сок апельсиновый и цедру.
3. Далее добавляем какао с мукой и еще раз все хорошенько взбиваем.
4. Подготавливаем кружки, т.е. смазываем их маслом, затем заполняем тестом на две трети и выпекаем кексы в микроволновке в течение двух минут.
5. Глазурь готовится очень просто – шоколад, сок и пудра хорошо взбиваются.
6. Готовые кексы аккуратно извлекаем из кружек, выкладываем на тарелки и поливаем глазурью.
Из предложенного количества продуктов получается 4 кекса в кружках.