Вам понадобится
  • - по 4 ст. л. сахара и муки;
  • - по 3 ст. л. сливочного масла и молока;
  • - 1 ст. л. какао;
  • - 1 свежее куриное яйцо;
  • - 1 щепотка соды.
Инструкция
1
Чтобы кекс в микроволновке получился однородной консистенции, важно хорошо промешать все ингредиенты. Сперва разбейте в миску куриное яйцо, взбейте его до образования однородной массы.
2
В яичную массу влейте молоко, перемешайте до однородности, добавьте сахар, медленно, постоянно помешивая, всыпьте муку, добавьте соду, какао, предварительно растопленное сливочное масло.
3
Тесто для кекса в микроволновке можно мешать вилкой, но лучше орудовать блендером или миксером. Использование техники позволит разбить возможные комочки.
4
Теперь найдите тару, которую можно использовать для микроволновой печи, в ней будет готовиться кекс. Выбрав тарелку, тщательно смажьте ее маслом (иначе выпечка прилипнет), после чего перелейте тесто.
5
Выставите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте кекс в течение 5 минут. Когда печь подаст звуковой сигнал, проверьте десерт на готовность. Для этого воткните в него спичку. На деревяшки не должно остаться кусочков теста. Если к спичке прилипли кусочки десерта, то стоит отправить его еще на пару минут в микроволновку.
6
Время приготовления будет напрямую зависеть от мощности вашего агрегата. Готовый кекс извлеките из тарелки и можете подавать к столу. Если десерт покажется слишком простым, то разрежьте его пополам по горизонтали и смажьте вареньем или сгущенкой. Можно приготовить и более сложный крем, все зависит от вашего желания.