Запеченные яблоки с сухофруктами
Понадобятся:
- яблоки 3-4 шт.;
- любые сухофрукты - изюм, курага, чернослив - 100 г.
Сухофрукты заранее заливаем кипятком, чтобы они разбухли и стали мягкими (изюм на 30-40 минут, остальные на 2-3 часа). У яблок аккуратно вынимаем серединку со стороны плодоножки. Это можно сделать ножом или чайной ложкой. Помещаем их в посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи.
Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками и заполняем ими яблоко. Запекаем в микроволновке 5-7 минут при полной мощности. Время приготовления зависит от размера яблока. Если под рукой не нашлось сухофруктов, можно запечь яблоки с медом - по 1-2 ч.л. на каждый фрукт.
Творожный пудинг
Понадобятся:
- творог - 1/2 пачки;
- яйцо - 1 шт;
- сахар 1 ст.л;
- крупа манная - 1 ст.л. без горки;
- соль и ванилин - на кончике ножа;
- сок лимонный 2-3 капли;
- сироп, варенье, джем - для украшения.
Яйцо выбиваем в глубокую миску и растираем его с сахаром. Добавляем к нему соль, сахар, ванилин и лимонный сок, перемешиваем. Перекладываем в миску творог и размешиваем до однородности. Высыпаем манку и снова тщательно перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в посуду для запекания (формочки, лоточек, контейнер), которая подходит для микроволновки, и помещаем в печь. Запекаем на полной мощности 3 минуты. Не открывая дверцы, оставляем пудинг на 2 минуты и еще допекаем. Перед подачей поливаем вареньем.
Горячий шоколад
Понадобятся:
- сахар - 1 ст.л. с горкой;
- какао-порошок - 2 ч.л;
- молоко - 200 г.
Смешиваем сахар и какао, добавляем 3 ст.л. молока, перемешиваем и ставим в микроволновку на 30-45 секунд. Смесь практически должна закипеть. Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и подогреваем еще раз. Подавать исключительно горячим.