Кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут, позволяет сэкономить много времени, а его вкус никого не оставит равнодушным. Основным эстетическим минусом запеканок и кексов, приготовленных в этом приборе, является отсутствие корочки. Научимся готовить это интересное блюдо.
Венчиком или двумя вилками взбейте в какой-нибудь глубокой чашке яйцо. Смешайте взбитое яйцо с сахарным песком. В полученную массу добавьте растопленное масло, разрыхлитель, ликер, муку и молоко. Тщательно перемешайте эту смесь.
2
Возьмите две фарфоровых или стеклянных невысоких кружки, смажьте маслом их стенки и дно. В каждую кружку разложите по 3 столовых ложки теста, разделите поровну разломанные кусочки шоколада и тоже их добавьте в блюдо.
3
Поместите чашки в микроволновку и готовьте в течение 3 минут на мощности 80%. После сигнала оставьте кружки постоять 2 минуты и вынимайте. Подайте к столу эти кексы в кружках, либо опрокиньте на тарелку или блюдце, они должны хорошо отстать от стенок. Кекс в микроволновке за 5 минут готов.