Вам понадобится
  • молоко – 1,5 ст.л.;
  • маргарин, либо масло;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • коньяк или ликер – 1,2 ч.л.;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • шоколадка – 4 дольки;
  • ванилин;
  • мука 1 сорт – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.
Инструкция
1
Венчиком или двумя вилками взбейте в какой-нибудь глубокой чашке яйцо. Смешайте взбитое яйцо с сахарным песком. В полученную массу добавьте растопленное масло, разрыхлитель, ликер, муку и молоко. Тщательно перемешайте эту смесь.
2
Возьмите две фарфоровых или стеклянных невысоких кружки, смажьте маслом их стенки и дно. В каждую кружку разложите по 3 столовых ложки теста, разделите поровну разломанные кусочки шоколада и тоже их добавьте в блюдо.
3
Поместите чашки в микроволновку и готовьте в течение 3 минут на мощности 80%. После сигнала оставьте кружки постоять 2 минуты и вынимайте. Подайте к столу эти кексы в кружках, либо опрокиньте на тарелку или блюдце, они должны хорошо отстать от стенок. Кекс в микроволновке за 5 минут готов.