Вам понадобится
- 1 кружка (безопасная для микроволновой печи) на 1 литр
- Мука 4 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Яйцо 1шт.
- Молоко 3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Ваниль щепотка
- Сода (погасить уксусом) 1/3 ч.л.
- Какао 2 ст.л.
Инструкция
1
Приготовьте емкость, лучше тефлоновую, но если такой нет, то смажьте просто побольше емкость маслом. Ну забывайте и при выборе емкости и про то, чтобы ее было удобно вынимать. Также помните, что она не должна быть очень плоской, а то пирог может «убежать». Чем больше по диаметру емкость, тем тоньше получится слой теста – соответственно, и время приготовления уменьшится. Смажьте емкость растительным или сливочным маслом. Также лучше посыпать дно и стенки чаши мукой, чтобы пирог не прилипал.
2
3
Поставьте емкость в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 1000 Ватт или на 4 при мощности 850 Ватт. Помните о том, что выпечка в микроволновой печи получается бледной, так что лучше добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
4
Украсить получившийся кекс вы можете как угодно. Проявите вашу фантазию! Готовый кекс вы можете полить сиропом, взбитыми сливками, глазурью, посыпать сахарной или кокосовой стружкой, украсить вишней или просто есть прямо из чаши. Также кекс можно разрезать и промазать кремом.
5
Кекс готов. Приятного чаепития!
Видео по теме
Обратите внимание
Вы можете делать сразу двойной объем. Тогда вам нужно будет держать пирог в микроволновке вдвое дольше.
Полезный совет
Для приготовления глазури смешайте какао, сахарную пудру и теплое молоко до однородной массы. Добавьте топленное масло. Выливайте глазурь на кекс сразу же, чтобы она не загустела.
Для того, чтобы приготовить крем смешайте молоко и50 г муки, добавьте ванилин. Проварите до загустения. Взбейте 200 г масло с желтком и сахарной пудрой. В конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте.
Для того, чтобы приготовить крем смешайте молоко и50 г муки, добавьте ванилин. Проварите до загустения. Взбейте 200 г масло с желтком и сахарной пудрой. В конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте.