Вам понадобится
- Продукты:
- • Теплая вода – 450-500 мл
- • Мед- 3-3,5 ст. ложки
- • Сахар -0,5 стакана
- • Растительное масло - ¾- 1 стакан
- • Пшеничная мука – 4 стакана
- • Сода – 1 чл.
- • Соль - 0,5 ч. л.
- Формочки для кексов ( силиконовые или металлические)
Инструкция
1
В миске соедините теплую воду, растительное масло, мед и сахар. Тщательно размешайте смесь до растворения крупинок сахара и соединения всех жидкостей в однородную массу.
2
В другую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Размещайте сухую смесь и соедините с жидкой смесью. На этом этапе нужно тщательно размещать получившееся тесто, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов. В формочки для кексов выкладывайте тесто на 2/3 высоты. Выпекают медовые кексики 20 -25 минут при температуре 180-200 градусов. Полученные медовые кексы будут приятного темно-медового оттенка. Позвольте им отдохнуть в форме 5-10 минут и внимайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Масло можно использовать любое, которое нравится, но обязательно без резкого запаха, рафинированное. По желанию в кексики можно добавить ягоды (свежие или сушеные), изюм и даже орехи. Верх украсить любым густым кремом или вареньем.
Полезный совет
Вам может понадобится несколько больше пшеничной муки. Это зависит от сорта муки, срока годности и клейковины. Ориентиром может служить консистенция теста: если тесто свободно стекает с ложки, то значит муки достаточно.