«Финский» кекс
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- манная крупа
Приготовление:
В глубокую миску вбейте куриные яйца, введите сахарный песок и разотрите массу добела. Вмешайте все остальные компоненты рецепта и быстро взбейте при помощи миксера. Обмакните в растительное масло силиконовую кулинарную кисть и пройдитесь ей по дну и стенкам жаропрочной формы для кекса. Сверху присыпьте манкой и наполните тестом на две трети. Выпекайте в течение 15-20 минут в разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовке.
Банановый кекс
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 г молока
- 2 яйца
- 80 г размягченного сливочного масла
- 3 спелых банана
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
Приготовление:
Бананы очистите, а мякоть разомните вилкой. Замесите тесто в глубокой посуде, взбейте миксером либо блендером с насадкой-венчиком. Поместите тесто в смазанную маслом форму для кекса и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно на полчаса.
Чайный кекс
Ингредиенты:
- 2 неполных стакана пшеничной муки
- 1 стакан густой чайной заварки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
Приготовление:
Взболтайте яйца и сахар при помощи венчика или на небольших оборотах миксера, добавьте чай, какао, соду, всыпьте просеянную муку. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, выпекайте в умеренно горячей духовке до готовности - проверьте деревянной зубочисткой.
- Совет: в тесто по желанию можно добавить пропаренный мак, изюм и цукаты.
«Заливные яблоки»
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 2-3 яйца
- 3 яблока
- 1/2 ч. ложки соды (погасить уксусом)
- манная крупа
Приготовление:
Яблоки порежьте кусочками. Яйца взбейте с сахарным песком при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком. Соедините все продукты и замесите чуть жидкое тесто. Форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой, вылейте тесто и запекайте около 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Кекс «Нежность»
- 1 стакан картофельного крахмала
- 1 упаковка сливочного майонеза
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды
Приготовление:
Замесите тесто из всех компонентов рецепта, взбейте миксером и выложите в смазанную форму для пирога. Запекайте в духовке, разогретой до температуры 180 градусов Цельсия до готовности - проверьте с помощью зубочистки или спички.