Вам понадобится
- Для теста:
- 3 среднего размера груши
- 250 гр. сметаны 20% жирности
- 100 гр. маргарина или спреда
- 1 яицо
- 1 желток яица
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 0,5 чайной ложки корицы (по желанию)
- Для глазури:
- 1 яичный белок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- мармелад или цукаты для украшения
Инструкция
1
Растворим на маленьком огне спред или маргарин.
2
Взобьем яицо и желток.
3
В просеянную муку добавляем спред, сметану, яицо, сахар, соду, лумонную кислоту и вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густое и не должно стекать с ложки.
4
Очистим груши от кожуры, удалим сердцевинку, порежем на маленькие кубики размером 1Х1 см.
5
Грушу осторожно соединяем с тестом.
6
Дать постоять тесту 20-30 минут.
7
Выкладываем тесто в форму.
8
Ставим кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
9
10
Свежеиспеченный кекс должен постоять и остыть в форме. Достав из духовки, накройте кест сухим полотенцем.
11
Остывший кекс покрываем глазурью, украшаем цукатами или мармеладом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Видео по теме
Полезный совет
Не смущайтесь, что тесто может быть очень тугим, при выпекании гуша даст сок и кекс получиться очень воздушным и рассыпчатым.
Форму для кекса смазываем маслом и обсыпаем манной крупой или мукой. Тогда кекс легко будет извлечь из формы после выпекания.
Форму для кекса смазываем маслом и обсыпаем манной крупой или мукой. Тогда кекс легко будет извлечь из формы после выпекания.