Вам понадобится
- - 120 г сахара;
- - пакетик ванилина;
- - 2 куриных яйца;
- - 200 г муки;
- - 1 ч. л. разрыхлителя;
- - 200 г обезжиренного размягченного творога;
- - 1/2 ст. изюма;
- - 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Готовим тесто. В первую очередь нужно перетереть сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем пачку ванилина. Сахар добавляем не весь, только половину. Нам нужна однородная консистенция, поэтому берем миксер и перетираем до однородной консистенции около двух минут.
2
К полученной массе добавляем размягченный творог. Творог должен быть однородной консистенции, поэтому если берете деревенский, перетрите его через сито. Готовую смесь откладываем в сторону.
3
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Также до пышной однородной массы.
4
Теперь в яично-сахарную смесь добавляем предыдущую масло и творог. Перемешиваем всё аккуратно лопаткой.
5
Просеиваем муку и добавляем в нашу смесь осторожно и по чуть-чуть. Сюда же добавляем разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой сверху - вниз по часовой стрелке.
6
В тесто добавляем заранее замоченный изюм. Хорошенько распределяем по тесту.
7
Перекладываем тесто в форму для кекса. Равномерно распределяем по форме.
8
Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
9
Перед подачей остужаем и посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматным кексом!
Обратите внимание
Форму для выпечки перед использованием нужно смазать сливочным либо оливковым маслом.
При желании изюм можно заменить на орехи или ягоды.
При желании изюм можно заменить на орехи или ягоды.
Полезный совет
Изюм перед использованием нужно заранее замочить в теплой воде на 20-25 минут. Тогда в уже готовом кексе он будет вкуснее.