Вам понадобится
  • - мука пшеничная 480 г;
  • - сахар 360 г;
  • - масло сливочное 360 г;
  • - изюм 360 г;
  • - яйца 280 г или 7 шт.;
  • - соль 1,5 г;
  • - сода 1,5 г;
  • - пудра рафинадная 15 г.
Инструкция
1
Сначала нужно промыть и замочить в холодной воде изюм, а лучше это сделать за 3-4 часа до начала подготовки теста. Затем необходимо соединить всё масло (можно заменить маргарином) и половину нормы сахара, взбить на средней скорости миксера в течении 7-10 минут. Когда масса станет воздушной и кристаллы сахара растворятся, можно будет считать, что масса готова.
Взбитое масло с сахаром
2
Яйца соединить с оставшейся долей сахара и взбить до образования устойчивой пышной массы. Этот процесс, как и взбивание масла, протекает в среднем за 7-10 минут.
3
Яичную и масляную массу необходимо смешать, добавить заранее подготовленный изюм. В муку внести соду и соль и аккуратно перемешать. Затем следует постепенно вводить муку в яично-масляную массу, но не затягивая, так как масса может сильно осесть.
4
Формочки для кексов нужно смазать сливочным или растительным маслом и разложить в них тесто. Затем следует поставить их в духовку и выпекать в течение 15-20 минут при 180-200оС.
Тесто для кексов
5
Готовые кексы должны охлаждаться в форме, в которой выпекались. Когда они станут комнатной температуры, их нужно аккуратно вынуть и посыпать рафинадной пудрой.