Как приготовить банановый кекс с арахисовым маслом
Кекс – это невероятно вкусное и сладкое кондитерское изделие, которое можно подавать к чаю или кофе. Выпечка всегда получается мягкой и воздушной, поэтому пользуется популярностью у детей и взрослых. Домашние кексы дают возможность наслаждаться не только вкусом, но и чудесным ароматом, который будет разноситься по дому в процессе приготовления.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить банановый кекс с арахисовым маслом
Духовку разогреваем до 175оС. Прямоугольную форму для кекса (примерно 23 на 13 см) застилаем бумагой для выпечки.
2
В большой чаше измельчаем вилкой бананы и смешиваем с арахисовым маслом до однородности. Добавляем йогурт и растопленное сливочное масло, вбиваем по очереди яйца, всыпаем оба вида сахара.
3
Добавляя каждый ингредиент, тщательно перемешиваем массу, чтобы она постоянно была однородной.
4
В чашку просеиваем муку с содой, добавляем соль. Соединяем сухие ингредиенты с банановой массой, замешиваем однородное тесто.
5
Шоколад разламываем на небольшие кусочки и вмешиваем в тесто.
6
Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку на 55-60 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.