Вам понадобится
- 1 яйцо, банка сгущенного молока, 1 лимон;
- 05 ч.л. питьевой соды;
- 6 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 4 ст.л. панировочных сухарей.
Инструкция
1
Разбиваем яйцо и выливаем в миску. Растираем яйцо ложкой и одновременно вливаем струйкой сгущенное молоко.
На мелкой терке натираем кожицу лимона, выдавливаем из него сок. Затем добавляем соду, крахмал и замешиваем тесто.
На мелкой терке натираем кожицу лимона, выдавливаем из него сок. Затем добавляем соду, крахмал и замешиваем тесто.
2
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
В приготовленную форму вливаем тесто и выпекаем на слабом огне 60 мин.
Для того чтобы определить готовность, втыкаем в кекс деревянную палочку или спичку. Если спичка сухая, то кекс готов. Выкладываем готовый кекс на блюдо и посыпаем его сахарной пудрой.
В приготовленную форму вливаем тесто и выпекаем на слабом огне 60 мин.
Для того чтобы определить готовность, втыкаем в кекс деревянную палочку или спичку. Если спичка сухая, то кекс готов. Выкладываем готовый кекс на блюдо и посыпаем его сахарной пудрой.
3
Аналогично выпекается и рулет «На скорую руку» из того же теста . Нужно взять широкий лист, который используется для выпечки пирогов. Застилаем его пергаментом, смазываем сливочным маслом и разливаем тесто тонким слоем. Выпекается он также около 1 часа.
После выемки из духовки промазываем джемом или взбитыми сливками. Можно смазать вареной сгущенкой. Проделать это нужно, не снимая корж с пергамента. Затем осторожно закручиваем промазанный кремом рулет в спираль и одновременно отделяем пергамент.
После выемки из духовки промазываем джемом или взбитыми сливками. Можно смазать вареной сгущенкой. Проделать это нужно, не снимая корж с пергамента. Затем осторожно закручиваем промазанный кремом рулет в спираль и одновременно отделяем пергамент.
4
Сверху посыпаем рулет сахарной пудрой.