Как приготовить кексы с творогом


На восемь кексов понадобится:


- 200 г свежего творога (желательно зернистого);


- 100 г сливочного масла (несоленого);


- 200 г муки;


- три яйца;


- около 120-150 г сахара;


- столовая ложка цедры лимона;


- чайная ложка разрыхлителя (можно чуть больше);


- щепотка соли.


Первым делом необходимо растереть сливочное масло с сахаром. 


Далее добавить к массе соль, яйца (добавлять по одному и тщательно перемешивать). 


Творог смешать с цедрой и перемешать со сливочной смесью.


Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель. Высыпать муку в миску с приготовленной творожно-сливочной массой и аккуратно вымешать тесто.


Тесто выложить в специальные формочки, заполнив их только на половину (силиконовые можно не смазывать, а вот формочки, выполненные из другого материала, лучше смазать растительным маслом). 


Выпекать в течении 30-35 минут при температуре 180 градусов.


Как сделать шоколадные кексы


Вам понадобится:


- 250 г сливочного масла;


- стакан сахара;


- четыре яйца;


- щепотка соли;


- 100 мл молока;


- пакетик ванилина;


- четыре ложки порошка какао;


- два стакана муки;


- 1 ч. ложка разрыхлителя.


Необходимо в одной глубокой миске взбить яйца с солью, а в другой - растереть сливочное масло с сахаром.


В кастрюле смешать молоко, ванилин, какао, подогреть до температуры 50 градусов и добавить растертое масло. Хорошенько перемешать. 1/3 данной массы отлить в чистую чашку и добавить в нее 1/2 ч. л. разлыхлителя, растворенного в одной-двух столовых ложках молока. Глазурь готова.


Оставшуюся шоколадную массу остудить, добавить в нее взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать, чтобы яичная пена не осела. Тесто должно получиться очень пышным.


Готовое тесто переложить в формочки, заполнив их не более чем не 2/3, и поместить в печь на 30 минут. Температура - 180-200 градусов.


По прошествии времени кексы извлечь из формы и полить глазурью.