Вам понадобится
  • - масло сливочное или маргарин - 200 г
  • - мука пшеничная - 200 г
  • - яйцо куриное - 3 шт.
  • - сахар - 200 г
  • - сода пищевая - 1 ч.л.
  • - джем, шоколад или изюм
  • - лимон
  • - форма для выпечки
  • - растительное мало - 2ст. ложки
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Растапливаем сливочное масло.
2
Смешиваем яйца, сахар и взбиваем. Добавляем аккуратно сливочное масло, чтобы не сварились яйца, потихоньку помешивая.
3
Добавляем гашеную соду. Гасим её уксусом или несколькими каплями лимона.
4
Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Муку желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Добавляем начинку: изюм, цукаты.
5
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Вливаем тесто на 2/3 формы. Ставим в духовку для выпекания при 180оС - 200оС.
6
После выпечки, не вынимая из формы, посыпаем сахарной пудрой.