Вам понадобится
  • - 1 1/2 стакана муки;
  • - стакан свежей черники;
  • - полстакана сахара;
  • - 2/3 стакана пахты;
  • - 1/4 стакана сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - персиковый джем или консервированные персики;
  • - разрыхлитель, соль, молотая корица.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 200 градусов. Формочки для кексов застелите бумажными гофрированными формочками.
2
Просеянную муку смешайте со свежей черникой, половиной стакана сахара, разрыхлителем, молотой корицей и щепоткой соли. Чернику можно взять и замороженную, но предварительно ее надо разморозить, слить лишнюю жидкость.
3
Отдельно смешайте пахту или кислое молоко со слегка взбитым сырым яйцом и растопленным сливочным маслом. Смешайте две смеси, перемешайте до однородности. Пахту можно заменить натуральным йогуртом - получится тоже вкусно.
4
В каждую формочку выложите по 1 ст. ложке теста, потом по 1 ч. ложке персикового джема и снова немного теста. Смешайте 1 ст. ложку сахара с небольшим количеством корицы и присыпьте сверху тесто. Можете посыпать сахарной пудрой.
5
Выпекайте кексы 20 минут, они должны стать золотистого цвета. Остудите их на решетке, вкусные кексы с сюрпризом готовы.