Апельсиновые цукаты: экспресс-приготовление в микроволновке
Обычно процесс приготовления цукатов из апельсиновых корочек весьма долгий. Но такое чудо техники, как микроволновка, позволяет ускорить этот процесс в разы — в предлагаемом рецепте на изготовление цукатов потребуется не более получаса! Такие цукаты станут вкусным и вполне диетическим лакомством, а также идеально подойдут для сдобной выпечки, хлеба или кулича.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Апельсиновые цукаты: экспресс-приготовление в микроволновке
Апельсиновую корку нарезать маленькими кубиками примерно 0,5 х 0,5 см. Сложить кубики в глубокую жаропрочную миску или тарелку.
2
Залить кубики большим количеством крутого кипятка. Выдержать 3 минуты, а затем откинуть на сито. Переложить кубики обратно в тарелку и снова залить кипятком. Через 3 минуты еще раз откинуть на сито и опять переложить в тарелку. Это нужно, чтобы убрать горечь, смыть налет с поверхности корок, а также слегка размягчить их.
3
Посыпать кубики пятью столовыми ложками сахарного песка, хорошо перемешать и поставить в микроволновку – на полную мощность, на 3 минуты. Затем достать из микроволновки; если выделился сок, это нормально. Досыпать оставшийся сахар, перемешать и поставить в микроволновку теперь уже на 5 минут.
4
Достать готовые цукаты, еще раз тщательно перемешать, при необходимости досыпать еще сахарного песка (если не вся влага ушла). Охладить. Цукаты готовы к использованию.
Полезный совет
Хранить остывшие цукаты рекомендуется в стеклянной банке с крышкой.