Вам понадобится
  • Для одного бисквитного коржа:
  • Молоко 5 ст. л;
  • Мука 3 ст. л;
  • Яйцо 1 шт;
  • масло растительное 3 ст. л;
  • ванильный сахар (для белого коржа) 10 г;
  • Какао (для темного бисквита) 2 ст. л;
  • Сахар 4 ст.л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Для пропитки коржей:
  • Вишня без косточек (можно взять консервированную)— 300 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Плитка шоколада (для посыпки).
Инструкция
1
Соедините яйцо с сахаром и тщательно взболтайте вилкой. Добавьте в яично-сахарную смесь молоко и масло и также взбейте с помощью вилки. Соедините крахмал, муку, ванилин (какао, если корж шоколадный), разыхлитель. Соедините жидкую и сухую смеси и замесите тесто. Тесто должно получиться жидким.
2
Возьмите форму для коржа (лучше всего силиконовую), выстелите пергамент и вылейте в форму жидкое тесто. Выпекайте корж в микроволновой печи 3 минуты, установив мощность 1000Вт.
3
Достаньте готовый корж из микроволновки и, проведя по краю коржа ножом, переверните бисквит на блюдо.
4
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром и промажьте все коржи. Украсьте торт тертым шоколадом.