Вам понадобится
  • На 12 штук:
  • - 8 яиц;
  • - 330 г сахара;
  • - 200 г муки;
  • - 7 ч.л. разрыхлителя;
  • - 70 г порошка какао;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 2 ст.л. горячей воды.
  • Для крема:
  • - 320 мл сливок для взбивания;
  • - 4 ст.л. сахарной пудры.
  • Для шоколадного ганаша:
  • - 400 г темного шоколада;
  • - 320 мл сливок 20%.
Инструкция
1
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Формочки для кексов выкладываем специальными манжетами для выпечки либо просто смазываем маслом.
2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Отставляем, чтобы оно немного остыло. А пока взобьем миксером яйца, по ложке добавляя сахар.
3
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем. Добавляем сухую смесь к взбитым яйцам, туда же вливаем растопленное сливочное масло, быстро перемешиваем до однородности и разливаем в подготовленные формы. Ставим в печь на 12-15 минут и затем остужаем на решетке.
4
Для ганаша в кастрюльке подогреваем на среднем огне сливки с поломанным шоколадом. Мешаем, чтобы шоколад растворился. Как только добились однородности - снимаем ганаш с огня и чуть остужаем. В это время взбиваем охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры для прослаивания кексов.
5
Остывшие изделия разрезаем напополам, смазываем обе половинки кремом, скрепляем, поливаем ганашем и ставим в холодильник на несколько часов.