Шоколадные кексы со сливочным кремом понравятся всем, ведь сочетание воздушного крема и бисквитного теста делает этот десерт вкусным и невероятно нежным. Выпечку можно оформить красивой посыпкой. Кроме того, маленькие кексы хороши тем, что никаких трудных этапов в процессе их приготовления нет.
Отделите желтки от белков. В желтки добавьте ложку сахара, разотрите. Белки отдельно смешайте с оставшимся сахаром, должна получиться густая масса. Введите в белки желтки и какао-порошок. Маленькими порциями засыпьте муку, перемешивая массу ложкой.
2
Смажьте формы для кексов маслом, распределите по ним тесто. Поставьте в духовку на 10-15 минут. Кексы должны немного подняться, стать румяными. Проверяйте готовность зубочисткой.
3
Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Введите в получившуюся пышную массу ванильный сахар, сахарную пудру, взбейте миксером. Уберите крем в холодильник для уплотнения.
4
Вытащите кексы из формочек. Если вы решили приготовить кексы без крема, то рекомендуется готовую выпечку полить ликером, разбавленным водой, тогда десерт получится не таким сухим. Если же вы готовите кексы с кремом, то переложите крем в кулинарный шприц, обильно промажьте им верхушку каждого шоколадного кекса.
5
В качестве оформления готовых шоколадных кексов со сливочным кремом подойдут орехи, цветные цукаты, кондитерская посыпка.