Вам понадобится
  • -250 грамм просеянной муки,
  • -250 грамм сахарного песка,
  • -100 грамм сливочного масла,
  • -1 стакан питьевого натурального йогурта,
  • -100 грамм какао порошка,
  • -чайная ложка разрыхлителя,
  • -половину чайной ложечки соли,
  • -половину чайной ложечки соды,
  • -два средних яйца,
  • -щепотка ванилина,
  • -150 грамм горького шоколада.
Инструкция
1
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
2
Смешиваем в миске муку вместе с сахаром, какао порошком, содой, солью, ванилином и разрыхлителем.
В другой чашке смешиваем натуральный йогурт с двумя яйцами.
Соединяем сухие и жидкие продукты, хорошо перемешиваем.
3
Добавляем в общую миску растопленное масло и вымешиваем тесто.
Тесто может получится очень крутым, почти сухим. Если такое тесто получилось, то добавляем немного йогурта и перемешиваем.
4
Шоколад кромсаем на маленькие кусочки и добавляем его в миску к тесту, перемешиваем.
Формочки, в которых будем выпекать кексы смазываем маслом и заполняем на две-трети тестом (при выпечке кексы поднимутся).
5
На духовом шкафу ставим температуру в 200 градусов и разогреваем.
Ставим наши кексы выпекаться на 25 минут.
6
Испеченные кексы достаем из духового шкафа и оставляем остывать на десять минут. После вынимаем кексы из формочек и подаем на стол в красивой тарелочке к чаю.