Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 3 куриных яйца;
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 200 г шоколада;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Порубите темный шоколад на кусочки размером 0,5 на 0,5 см.
2
Разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте куриные яйца, перемешайте. Следом в смесь отправьте кусочки шоколада, вновь смешайте.
3
Потом добавьте муку с разрыхлителем, замесите не очень густое тесто. Выложите его в маленькие формочки на 2/3 высоты - в процессе готовки маффины немного поднимутся.
4
Готовьте маффины с шоколадом примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.