Вам понадобится
- Для теста:
- - ванилин;
- - мука — 1,5 стакана;
- - разрыхлитель — 1 ч.л.;
- - соль — 1/4 ч.л.;
- - масло растительное — 2/3 стакана;
- - сахар — 2/3 стакана;
- - яйца — 3 шт;
- - шоколад — 100 г;
- - какао — 2 ст.л.;
- - молоко — 0,5 стакана.
- Для глазури:
- - сахарная пудра — 2 ч.л.;
- - крахмал — 0,5 ч.л.;
- - шоколад — 100 г;
- - молоко — 0,5 стакана.
Инструкция
1
Смешайте в маленькой кастрюле какао и молоко. Положите шоколад, поломанный на части, и поставьте на огонь. Подогревайте, постоянно помешивая, пока масса не будет однородной и гладкой. Не доводите до кипения.
2
Снимите кастрюльку с огня. Заранее выньте яйца из холодильника и доведите их до температуры комнаты. Взбейте их вместе с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте масло в лопасти миксера тонкой струйкой. Сделайте массу густой, но при этом пышной.
3
Влейте под вращающиеся лопасти растопленный шоколад. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Аккуратно размешайте массу. В итоге должно получиться льющееся толстой лентой, густое тесто.
4
Смажьте прямоугольную форму маслом. Вылейте внутрь тесто. Разогрейте духовку до 200oC, поставьте внутрь форму и выпекайте в течение получаса. Достаньте готовый корж из духовки. Слегка остудите и разрежьте на прямоугольники, не вынимая из формы. Залейте глазурью и теперь оставьте, пока не остынет полностью.
5
Налейте в маленькую кастрюлю холодное молоко, в него вмешайте сахарную пудру, крахмал. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте поломанный на части шоколад. Постоянно помешивайте, чтобы масса стала однородной. Если крахмал свернется комочками, то протрите глазурь сквозь мелкое сито.